Dieta, Saúde
Quais as porções diárias de alimentos indicadas na pirâmide alimentar?
Por Daniela Carasco postado às 11h20
Seja para manter o corpo em forma ou a saúde em dia, a alimentação saudável precisa estar no topo dos hábitos diários. O segredo está em equilibrar o consumo de grupos específicos de alimentos e, assim, ingerir todos os nutrientes necessários.
Para isso, a Dra. Sonia Tucunduva, do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, elaborou ao Ministério da Saúde um cálculo com o número de porções e valor energético médio de cada uma delas para uma dieta de 2000 kcal.
Cereais, tubérculos, raízes e derivados- Recomendação calórica média do grupo: 900 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 6
- Valor energético médio por porção: 150 kcal
Frutas e sucos de frutas naturais- Recomendação calórica média do grupo: 210 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 3
- Valor energético médio por porção: 70 kcal
Legumes e verduras- Recomendação calórica média do grupo: 45 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 3
- Valor energético médio por porção: 15 kcal
Leites e derivados- Recomendação calórica média do grupo: 360 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 3
- Valor energético médio por porção: 120 kcal
Carnes e ovos- Recomendação calórica média do grupo: 190 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 1
- Valor energético médio por porção: 190 kcal
Óleos, gorduras, sementes e oleaginosas- Recomendação calórica média do grupo: 73 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 1
- Valor energético médio por porção: 73 kcal
Açúcares e doces- Recomendação calórica média do grupo: 110 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 1
- Valor energético médio por porção: 110 kcal
Feijões- Recomendação calórica média do grupo: 55 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 1
- Valor energético médio por porção: 55 kcal
*O número de porções pode variar de acordo com as necessidades nutricionais de cada indivíduo. Procure um especialista.
Para isso, a Dra. Sonia Tucunduva, do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, elaborou ao Ministério da Saúde um cálculo com o número de porções e valor energético médio de cada uma delas para uma dieta de 2000 kcal.
Cereais, tubérculos, raízes e derivados- Recomendação calórica média do grupo: 900 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 6
- Valor energético médio por porção: 150 kcal
Frutas e sucos de frutas naturais- Recomendação calórica média do grupo: 210 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 3
- Valor energético médio por porção: 70 kcal
Legumes e verduras- Recomendação calórica média do grupo: 45 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 3
- Valor energético médio por porção: 15 kcal
Leites e derivados- Recomendação calórica média do grupo: 360 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 3
- Valor energético médio por porção: 120 kcal
Carnes e ovos- Recomendação calórica média do grupo: 190 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 1
- Valor energético médio por porção: 190 kcal
Óleos, gorduras, sementes e oleaginosas- Recomendação calórica média do grupo: 73 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 1
- Valor energético médio por porção: 73 kcal
Açúcares e doces- Recomendação calórica média do grupo: 110 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 1
- Valor energético médio por porção: 110 kcal
Feijões- Recomendação calórica média do grupo: 55 kcal
- Número de porções diárias do grupo: 1
- Valor energético médio por porção: 55 kcal
*O número de porções pode variar de acordo com as necessidades nutricionais de cada indivíduo. Procure um especialista.

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